...Welcome !!

Disini saya ingin berbagi tips praktis memasak bekal di pagi hari disertai dengan ide menu bekal yang praktis, cepat dan mudah-mudah saja. Ada juga ide masakan yang tahan lama untuk disimpan, untuk persediaan kalau-kalau nggak sempat masak..

Selamat memasak!

July 27, 2009

Bakwan Jagung dan Tumis Kangkung Sapi Pedas

Bakwan jagung

1. Jagung manis, dipipil
2. Campurkan dengan sedikit air (atau telur) dan tepung bakwan, buat adonan yang tidak terlalu encer
3. Campurkan daung bawang, goreng sesendok demi sesendok

Tips :
Jagung manis bisa dipipil pada malam sebelumnya. Simpan dalam wadah, masukkan kulkas. Jangan dicampur dengan adonan tepung karena akan menjadi tidak tahan lama


Tumis kangkung sapi pedas


1. Tumis bumbu merah
2. Masukkan daging sapi rebus yang telah dipotong-potong tipis
3. Tambahkan satu sendok makan saus tiram
4. Masukkan kangkung, masak sebentar sampai layu, angkat.

Tips :
Daging rebus sudah dijadikan stok di kulkas, tinggal dipotong-potong.
Masak tumis kangkung dengan api besar agar sayur masih renyah.

1 comment:

  1. hmmm asyik...kalau ada gambarnya mesti tambah menggoda...TFS.

    ReplyDelete

Anda pengunjung ke :