...Welcome !!

Disini saya ingin berbagi tips praktis memasak bekal di pagi hari disertai dengan ide menu bekal yang praktis, cepat dan mudah-mudah saja. Ada juga ide masakan yang tahan lama untuk disimpan, untuk persediaan kalau-kalau nggak sempat masak..

Selamat memasak!

November 2, 2009

Lauk Bekal 5

Orek Tempe Teri
1. Potong-potong tempe berbentuk dadu (atau sesuai selera)
2. Goreng tempe hingga agak kering, sisihkan
3. Goreng teri nasi hingga kering, sisihkan
4. Tumis bumbu dasar merah
5. Campur tempe dan teri dengan bumbu merah yang telah matang di wajan, aduk-aduk sebentar, angkat.

Tumis Kacang Panjang
1. Potong-potong kacang panjang sesuai selera
2. Rajang bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau
3. Tumis rajangan bumbu tadi, masukkan kacang panjang, beri air sedikit, besarkan api
4. Tambahkan penyedap rasa sapi atau ayam, tunggu hingga matang, angkat

No comments:

Post a Comment

Anda pengunjung ke :