...Welcome !!

Disini saya ingin berbagi tips praktis memasak bekal di pagi hari disertai dengan ide menu bekal yang praktis, cepat dan mudah-mudah saja. Ada juga ide masakan yang tahan lama untuk disimpan, untuk persediaan kalau-kalau nggak sempat masak..

Selamat memasak!

November 12, 2009

Teri Ijo

Kali ini saya akan berbagi resep dari Mama tercinta (kalo di rumah panggilannya Mimi, bukannya tiru-tiru KD loh, justru KD yang niru kita, karena saya dan adik-adik malah udah duluan manggil Mama seperti itu hehe). Kebetulan adik saya juga sering membawa bekal untuk makan siang di kantornya. Menu favorit adik saya adalah teri ijo, atau kalo versi padangnya Teri Lado Mudo. Kalo Mimi udah masak itu, adik saya nggak mau bawa apa-apa lagi, cukup dengan teri ijo dan nasi putih. Katanya enak, nglawui banget gitu. Hehe jadi pengen share nih resepnya, soalnya guampang banget. ^ ^



Teri Ijo

Bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, sekitar 20 cabe hijau besar, 15 cabe rawit merah dan sekitar 5 buah tomat hijau (yang kecil-kecil) digoreng hingga terlihat matang dan empuk. Lalu ditumbuk kasar

Teri jengki dibersihkan, lalu digoreng kering, angkat dan sisihkan

Bumbu yang sudah ditumbuk tadi digoreng lagi dengan minyak bekas menggoreng teri. Tidak perlu terlalu lama, hanya untuk benar-benar mematangkan saja. Tambahkan dengan perasan jeruk nipis 1/2 sdm, untuk mempertahankan warna hijau dari cabe.

Campur dengan teri, aduk-aduk sebentar, angkat.

Tambahan: Dimakan dengan nasi putih saja sudah nikmat. Tapi boleh juga jika didampingi dengan lalapan seperti tomat atau timun.

No comments:

Post a Comment

Anda pengunjung ke :