...Welcome !!

Disini saya ingin berbagi tips praktis memasak bekal di pagi hari disertai dengan ide menu bekal yang praktis, cepat dan mudah-mudah saja. Ada juga ide masakan yang tahan lama untuk disimpan, untuk persediaan kalau-kalau nggak sempat masak..

Selamat memasak!

December 8, 2009

Cumi Paprika

Udah sebulan lebih nih saya nggak masak. Soalnya mama mertua sedang ada di rumah, urusan dapur diambil alih sementara sama mama mertua, jadi saya nggak perlu pusing-pusing mikirin menu hari ini atau besok. Mama mertua saya memang jago masak dan rajin banget nyobain resep-resep baru dari majalah. Jadi nggak ada salahnya kan kalo saya pun berbagi resep dari mertua saya disini (tapi yang praktis aja tentunya), dijamin enak-enak dan bisa dijadikan pilihan untuk lauk bekal ke kantor.

Cumi Paprika

Bahan :
Cumi
Bawang bombay
Bawang putih
Paprika merah dan hijau
Lada bubuk
Tepung maizena
Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cumi dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera
  2. Bawang putih, bawang bombay, paprika merah dan paprika hijau, semuanya dirajang
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi, masukkan paprika dan aduk sebentar
  4. Masukkan cumi, aduk sebentar, tambahkan sedikit air, garam, gula dan lada bubuk, tunggu hingga mendidih
  5. Tambahkan tepung maizena agar kuah mengental, tunggu mendidih sekali lagi, angkat.
Tips:
Masak cumi jangan terlalu lama karena jika kelamaan akan jadi alot (keras). Karena itu sebaiknya masak dengan api besar, agar lebih cepat mendidih.

No comments:

Post a Comment

Anda pengunjung ke :